Николин день

На Николу день пригожий,
Теплая зима.
Город снегом запорошен.
Кошка у окна.
Громко капают сосульки.
Светится сугроб.
С Храма топает бабулька,
Кутаясь в платок.
Весь Никола зимний-зимний,
Елочка в снегу.
Парень в шапке и снежинках
Пляшет на бегу.
За рулем водитель строгий :
Лед в пути - не рай.
Ты храни всех нас в дороге ,
Отче Николай.
Праздник. Ждут родные дома.
Хочется борща.
И у праздничной иконы
Теплится свеча.


Рецензии