О мытаре и фарисее

Молился в храме фарисей,
Благодаря творца.
"Меня ты создал лучше всех,
Живу я без греха.
     Я не насильник, не бандит,
     Не душегуб, не вор,
     Не мытарь, что в углу стоит,
     Стыдливо пряча взор"
А мытарь тот лишь умолял Христа:
"Помилуй, Боже, грешного меня".
     И внял молитве мытаря Господь,
     А речью фарисея пренебрёг,
     Ибо гордыня порождает зло,
     К спасенью лишь раскаянье ведёт.


Рецензии