Декабрь

Прощальный поцелуй осеннего разрыва –
Ноябрь позади. И ветродуй в лицо
Рванёт нехлёстко. Кинет на крыльцо
Охапку снега, закружив игриво,
Рассветный час сомкнув в полукольцо.

Сакральный в облаках звучит полумотив –
Там тонок звук звенящего трезвучья.
Ему в ответ трескуче вторят сучья
Обледенелых сосен. Стон плаксив.
Дрожат и стынут голых веток крючья.

Декабрь на подступах несмел, неприхотлив –
Еще не время вьюжных вечеринок.
Зима в кибитке из прозрачных льдинок
Еще в дороге. Осень сдав в архив,
Он, первенец Зимы, вступает в поединок.

…Прощальный поцелуй осеннего разрыва ,
Сакральный в облаках звучит полумотив .
Обледенелых сосен стон плаксив -
Зима в кибитке катится с обрыва.
Декабрь на подступах несмел, неприхотлив.

2 декабря 2019


Рецензии