История прервавшейся любви

История прервавшейся любви
                Ждущим с войны

Пишу тебе последнее письмо, любимый,
Я без тебя состарилась... Ждала - не дождалась.
Длинны, сложны дороги... неисповедимы:
Дорога нашей жизни так внезапно прервалась.

Ах, как обидно, что война убила счастье!
Безумно жаль, что без тебя осталась я... вдовой!
Ты говорил: «Войну закончим в одночасье,
Врага мы разгромим, с победой я вернусь домой!

Я так и не узнала радость материнства.
Все ночи без тебя темны так были, холодны.
Война, что обрывает жизнь, - мне ненавистна!
Я до сих пор не перестала ждать тебя с войны...

Давно она закончилась, отгрохотала.
Почти что затянулись раны на моей земле.
Немного ждать с тобою встречи мне осталось, -
С единственной, прервавшейся историей любви.

В галактике сверкают звёзды... мириады...
Не бесконечна жизнь, в свой срок и я к тебе взлечу.
Шуметь, как прежде, будут ливни, снегопады...
Но я средь вечных звёзд тебя, любимый, разыщу.

02.12.2019
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии