Мусор в космосе

Мировая проблематика тленности бытия на фоне мировой проблемы экологии, связанной с загрязнением космоса

Мусор в космосе…
Сыр заплесневел!
Тараканы по кухне бегают!
Пауки развелись под креслами!
Хлеб хреновый готовят пекари!

Мусор в космосе…
Пробки в городе!
Перекопаны все дороги!
Город тонет в машинном омуте,
И орут под окном сороки!

Мусор в космосе..!
Где зарплата?
Где налоги? И где блага?
Сплошь препоны, кругом преграды!
Каждый видит в другом врага!

Мусор в космосе!..
Танки в Сирии!
А в Корее железный полог!
«Перед космосом мы бессильные!»
Заявил по ТВ психолог.

Мусор в космосе!
На Восточном
Миллиарды пропали денег!
А еще на мостах (не точно).
Так кого обвинять в измене?

Атмосферу нещадно губит
Дым заводов, ступень ракеты!
Человечество садит клубни,
Разрушающие планету!

В бесконечность уходит Вояджер,
И по Марсу ползёт Курьёсити.
Тут за будущее так боязно!
А ещё этот мусор в космосе!

18.11.2019


Рецензии