Свет материнских окон

Белой бескрайней  дорогой
Мчатся  в степи поезда...
Вижу сквозь снежную вьюгу
Свет из родного  окна.

Знаю порою, тревожась,
Весточку ждёшь от меня!
Часто подолгу с вязаньем
В кухне сидишь у огня.
               
И как те нитки в вязанье
Мысли твои вдаль летят
И в моем сердце плетутся,
И  в  мою душу  глядят...

Чувствую, я как слабеет
Нить, что нас тянет домой.
Вот  и спешу,  и  бегу  я               
Вновь повидаться с тобой.

Пахнет солёной капустой,
Травами  пахнет  в сенях...
Только тревожно и грустно:
Как будем жить без тебя?

Мама родная, прости нас,
Что не смогли дать тепла
И сохранить твои силы,
Чтобы ты долго  жила!


Рецензии