Чёрный круг

Вокруг меня сомкнулся черный круг,
И сквозь него ничто не просочится-
Ни свежесть вешних вод,
Ни холод вьюг,
Ни краски осени,
Ни пенье летней птицы!

Я слишком щедро сеял черноту!
Я покрывал ей все, чего касался:
Я очернял и верность, и мечту,
И делал то, чего не делать клялся!

Я знал всегда, что нужен лишь тебе!
Что в мире есть лишь ТЫ и остальные!
Но мелкими страстишками в себе
Пытался мысли остудить больные!

Я оправданья мямлить не начну,
Я много слов сказал за годы эти,
Но только я люблю тебя одну,
И для меня ты-   лучше всех на свете!


Рецензии