Фикусы

К поляне, покрытой орешником,
Не  часто хожу -  как смогу,
Чтоб встретиться с юным подснежником
В проталине в белом снегу.
         Пока в чаще снежные полосы,
         Подснежникам зябко в лесу.
         И кланяюсь я им до пояса
         И в дом  отогреться несу.
Надеюсь, весна установится,
А  солнце добавит тепло.
Ведь мне без цветов  нездоровится
И жить одному тяжело.
         К июню распустятся ландыши,
         К себе привлекая мой взгляд.
         И тронет за сердце и за душу
         Их тонкий лесной аромат.
Цветы и судьба моя связаны,
Ведь я позапрошлой весной
Букеты дарил тебе разные
И запах душистый лесной.
         Ты их принимала, как должное,
         И ставила в вазу с водой.
         А я, ожидая хорошее,
         Вовсю  любовался тобой.
От ног до волос, до их кончиков,
Как  милым и нежным цветком.
У ландышей звук колокольчиков
Звенел  мне  твоим голоском.
          Всё в прошлом. Не знаю, как вынесу
          Обиду, что душит до слёз:               
          Теперь в твоей комнате  фикусы
          И тот, кто тебе их принёс.
… В пустую  квартиру  в Сокольниках
Войду, у окна  постою,               
И  фикусы на  подоконниках
Из кружки водою полью.


Рецензии