День победы

       ДЕНЬ ПОБЕДЫ

В этот праздник радость и грусть,
Смешались в единое поле,
Пусть грустно немного, пусть,
Да сердце сжалось от боли.

В битвах великих пали бойцы,
За волю, жизнь и свободу,
Братья наши, дедЫ и отцы,
Навечно остались в поле!

Сражались они не щадя живота
За своих жён, детей и внуков,
Врагов гоня прочь, чтоб та сволота
Бежала прочь от победного крика.

Для врага с кличем звучным, страшным "Ура"
В атаку ходили солдаты,
Геройской была та святая пора,
Давно клич придуман когда то...

Страшен врагам воинов клич,
Идущих в бой за родные пенаты,
Шли они в бой, в смертельную сечь,
В бою себя не жалели солдаты!

Вечная память и вечный поклон
Павшим за родные земли и хаты,
Память о них для нас как закон,
За жизнь нашу те пали солдаты.

Праздник смешал радость и грусть,
Слеза на щеку набегает.
Радости слёзы пусть текут, пусть,
Бессмертный полк по стране шагает.

Смешались в строю павший, живой,
В этот миг смерть отступила,
В этом строю рядом с тобой
О героях память ожила!

Горько в душе от радости слёз,
Но гордость душу переполняет,
Навсегда сгинет тот, кто в злобе погряз,
Пусть помнит каждый это, и знает!!

ВИКТОР ФУРСОВ
09.05.2019


Рецензии