Наша высота

Осень – старая сумасбродка, распустив дождевые нити,
начихав на людей и сводки, заявила нам: «Извините!»
Не простили мы... В знак протеста, поплотнее закрыли шторы.
И не двинулись к эверестам из привычных своих предгорий –
в однокомнатном закулисье, беззастенчиво, беззаботно,
мы познали другие выси на ландшафте сырой субботы.
И в то время, как дворник грубо костерил то листву, то ветер,
мы ловили губами губы, примостившись на табурете.
Жизни – врозь, а мечты – едины: путь запутанный, каменистый.
Мы достигли с тобой вершины, как бывалые альпинисты.
Ты сказал мне: «Не плачь, ну что ты?!»,– и прикрыл одеялом плечи.
И сгорала во тьме суббота, а вначале казалась вечной.


Рецензии
Елена,здравствуйте)) прочитала только два произведения,но вижу,что Вы-молодец!в избранных! умничка))

Ирина Юрина 2   11.09.2020 09:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина. Мне очень ценна Ваша оценка.

Елена Тютина Уварова   15.09.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.