Общественное и личное

Когда ты проникаешься общественным,
Оно ведь станет совершенно личным!..
Не мы виною, что оно вещественно,
Материально очень уж обычно...

Хотим мы, чтобы было все отличное?..
Вот, значит, и относимся, как к личному...
"Твое-мое" у нас тут не проходит,-
Тут все мое, что на моей работе!

И буду я считать, что это личное!..
А то вот ходят, вроде как приличные...
Суют свой нос, трудиться нам мешают...
Из-за таких вот все и пропадает!


Рецензии