Опять...

Я опять прозевала отлёт журавлей
И осталась один на один с холодами...
Ведь теперь очень долго не будет теплей,
Нам бескрылым, захваченным в плен городами.
Да и тот, кто, пожалуй, способен взлететь,
Прячет хрупкие крылья под грубой одеждой...
Снег засыпал листвы потемневшую медь,
Заставляя проститься с последней надеждой.
Год от года, всё позже приходит весна -
То ли зимы длинней, то ли мы постарели,
Или может, так проще изведать сполна,
Ту любовь, что приносят с собою апрели.
Самых честных раздумий приходит пора,
Стали дни постепенно белей и короче...
Но зато есть возможность черкать до утра,
На страницах желаний чернилами ночи.
Монохромность шутя отменила цвета,
Расширяю вселенную вглубь до предела.
Напишу на пространстве пустого листа
Те слова, что сказать октябрю не успела.
Напишу, как хотела большого тепла,
А сейчас мне довольно знакомых ладоней...
Напишу, как от осени чуда ждала,
Жаль, капризен характер земных межсезоний.
Напишу, что терять с каждым днём тяжелей,
Раз за разом больней расставаться с мечтами...
Что, увы, прозевала отлёт журавлей,
И осталась один на один с холодами...

Мягкова Л 29 11 2019


Рецензии
Я замечаю осень по воронам... к нам прилетают зимовать - серые в фуфайках...

Ярослав Сынмой   04.12.2020 01:47     Заявить о нарушении
У нас они - круглый год :-)

Лариса Сергеевна Мягкова   08.12.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.