Зимы из детства

Кружится снег над домами пушистый,
Белою улица стала моя
И из окна, где узор серебристый,
Мама с улыбкой глядит на меня.

Белыми стали деревья и крыши,
Дым, потянувшийся к небу из труб.
Зимы из детства я вижу и слышу,
В них меня снова родители ждут.

Там после ночи сугроб наметает
На перепутье знакомых дорог.
Что с нами будет и, что ожидает,
Знает об этом один только Бог.

Валенки вязнут в сугробе и тонут,
Снег набивается колкий в рукав.
Зимы из детства, которые могут,
Целыми днями играть не устав.

В белых нарядах краснеют рябины,
Щиплет за щёки легонько мороз.
Кистью волшебной рисуют картины,
Школьные годы у белых берёз.

Снег надо мною летает пушистый,
Белыми улицы стали, дома.
Взгляд моей мамы из детства лучистый,
Вижу в морозном узоре окна.


Рецензии
В Зимы чудесные - милые годы
Сны мои - вновь возвращают маня
- Там Папа и Мама здоровы и молоды.
В детство - на санках увозят меня.

Афина Аклидис   16.12.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С уважением -

Виктор Васильков   19.03.2020 08:35   Заявить о нарушении