Нас смерть разбросала по разным окопам

Нас смерть разбросала по разным окопам,
нас жизнь раскидала по разным мирам:
ты - где то в России, я - где то в Европе,
и вряд ли когда то увидеться нам.

Мы детство и юность прожили в Донецке,
в большой и условно свободной стране,
с надеждой в глазах и наивностью детской,
не зная почти ничего о войне.

Но резко в стране начались перемены,
друзей превращая в заклятых врагов,
и мы, обвиняя друг друга в измене,
скрывались от танков и броневиков.

Освоив премудрости русского мата,
мы жизни учились в солдатском строю,
и не выпуская из рук автомата,
несли людям правду, но каждый свою.

Отчизна нуждается в верных солдатах,
которым не важно за что умирать.
Как глупо на фронте искать виноватых
чтоб  после за это себя презирать.

Пусть время само всё расставит на место,
стирая ошибки одну за одной.
Мы слеплены были из разного теста
но оба забыты своею страной.


Рецензии