Наполеон

Покорив без малого полмира,
На лихом гарцующем коне,
Он достоен звания кумира,
Вопреки досужей болтовне.

Безразлично выше или ниже,
В мире он сыграл большую роль,
Проскакав от самого Парижа
Гордо и упрямо, как король.

Он скакал в мороз и в ливень мелкий,
По лесам, болотам и по ржи,
Чтобы оказаться на тарелке
У своей любимой госпожи.

Аксельбанты, сабля и медали,
Сладок и красив со всех сторон.
Повора не зря его назвали -
- Королевский торт – НАПОЛЕОН!


Рецензии