Стихотворение Третий лишний

Бабушка из магазина
В расписной своей корзине
Принесла продукты:
Колбасу и фрукты.

Колбасу и хлеб сложила,
Постеречь кота просила
От собачки хитрой - Жучки.
По проказам - самой лучшей.

А сама пошла к соседке.
Отнести ей чай, конфетки,
Что больная попросила
И она ей все купила.

Погостивши, в дом вбегает,
Кот и Жучка доедают
Колбасу и хлебец пышный.
Видно, третий был им лишний.


Рецензии