Словно в фалдах балдахина...

Словно в фалдах балдахина
Прячу в мелочах свое бытие,
Быть логичной и беспричинной
Приучается сердце моё...

Привыкает помнить, что в мире
Бьются миллиарды сердец,
Хаотичных, безудержных, чинных,
С частотою в десятки герц...

Оно учится не искать
Виноватых среди прохожих,
Я шагаю за пядью пядь
Тропкой дикою, но исхоженной...

Открываю в пути для себя
Что построено на доверии ,
Глупо жить постоянно скорбя,
Солнце всех одинаково греет..

Иногда и не лишне сказать,
Прозаичные,  тихие вещи,
Чем, потупив брови молчать,
Смотря радостно и зловеще...




Изображение скачано из Pinterest


Рецензии