Утро на зимней даче

В личной собственности эта бадья.
Летом с дождём схороненным.
Нынче - вмерзшая в лёд ладья,
похожая на харонову …

Видно, встала уже и река.
И выпавший снег не бремя.
Поверху не тянутся облака.
Понизу течёт только время.

К Новому году, да к Рождеству.
Дальше нельзя загадывать.
Нынче можно сгребать листву,
тропы к крыльцу прокладывать.

К новому году колоть дрова,
с кофе сидеть и чтением …
Чу! О душе размышлять пора.
Колокола. Воскресение.

Вот, на все стороны звон ушёл,
и уже не вернётся в неволю.
Тут-то закончится всё хорошо.
Колокольчиком тихим в поле.


Рецензии
Давно я не получала такого удовольствия, читая Вас вслух: сами собой длились паузы, сами находились главные слова в строках.
Спасибо.

Игу Имбирь   05.02.2022 15:04     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Жнецъ   05.02.2022 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.