Фонари в ночном городе

Фонари в ночном городе
По ночному городу катаясь,
Слышала беседу фонарей.
Старый, мудрый, низко наклоняясь,
Поучал негромко сыновей:

Не мелькайте понапрасну, дети,
А горите чисто и спокойно.
Будет меньше бед на белом свете,
Коли трасса светится достойно.

А ещё прогулки у фонтана
Молодёжь назначит при луне,
Чтобы звёзды не погасли рано,
А звучали песней в лёгком сне.


Рецензии