Не говорите мне, что уксус сладок...

                *  *  *

Не говорите мне, что уксус сладок,
Не пойте мне о том, как жизнь легка —
Не обольщаюсь блёстками, не падок
До сладкого иль жирного куска.

Натура познаётся по искусу,
При всей неоднозначности своей.
Пусть уксус кисел — мне же он по вкусу,
Пусть жизнь тяжка — я улыбаюсь ей.

22 августа 2015


Рецензии