Мучительный процесс

                Когда приходим от язычества к христианству,
                Проходим сложный и мучительный процесс,
                От нестабильности путь держим к постоянству,
                Не ожидая ни знамений, ни чудес.

                Мы видим: то, что было нам приятным
                Ещё вчера, сегодня уже нет.
                А что являлось ясным и понятным,
                Вдруг обрело печальный тусклый свет.

                Веселье, беззаботность, вольность, смелость,
                Уже не будоражат нашу кровь.
                И как-то постепенно расхотелось,
                Занятьям  предаваться этим вновь.

                И что недавно было очень важным,
                Совсем уже не нужное сейчас.
                А что казлось непонятным, странным,
                Так привлекает и волнует нас.

                Непросто всё, и ближние, как прежде,
                Уже не понимают нас совсем.
                И пребывают в призрачной надежде,
                Что отвернёмся  мы от странных тем.
               
                Но нет, друзья, напрасны ожиданья,
                Поверьте, что процесс необратим.
                Пусть впереди лишенья и страданья,
                Назад мы всё равно не захотим.

                2007г.

               


Рецензии
Добрый день! В слове КАЗАЛОСЬ опечатка! Мудрые стихи!

Виктория Коптелова   25.04.2020 11:21     Заявить о нарушении