4195. Сон пророчит

С недавних пор мне снится сон –
Гудок фабричный звонкий.
Гудит в ушах, как камертон,
А звук высокий, тонкий.

Сдаётся мне, то звук сирен,
Тех, что войну вещали.
А снится мне, тот город Эн –
Мы там войну встречали.

Неужто снова быть войне…
И сон её пророчит?
Тревогу я глушу в вине,
Сон уходить не хочет.

28.11.2019.


Рецензии