Принадлежность

                Порою окружение начальства
                Нос задирает выше господина,
                Сквозит высокомерие с зазнайством,
                При разговоре их с простолюдином.

                Причастность к свите "царственной особы"
                Возносит до заоблачных высот,
                Мнит о себе слуга, что он особый,
                Пока на землю снова не падёт.

                Я замечал в себе нередко это,
                Когда похвалят или нарекут.
                Способным музыкантом и поэтом,
                Тщеславие и гордость тут как тут.

                От почестей, хвалы и  преклонений,
                Желательно скрываться и бежать
                Одной лишь свите, что ведёт к спасенью
                Мне хочется теперь принадлежать. 

                2007г.


Рецензии
Добрый день! Очень мудрые и жизненные стихи!

Виктория Коптелова   05.06.2020 12:25     Заявить о нарушении