Оковы

                Он стойко и страдания и беды
                С терпением, не знающим границ,
                Переносил, и данные обеты,
                Все выполнял, и часто падал  ниц,

                Перед страдальцем, умоляя просто,
                Простить и помолиться за него,
                Уверен был, что  достигает роста,
                За  видимые  подвиги  его,

                Ему казалось, он уже бесстрастен,
                Земная   жизнь, не так уж и  важна.
                Он твердо верил, коли, тут   
                несчастен,               
                Награда - там найти тебя должна.
 
                Поэтому терпел,   но не смирялся,
                Себя достойным видел похвалы,
                Так с чем же ты, страдалец наш остался? 
                Опять ответы нам дают Отцы.
               
                Не правда ли чудное положение,
                Страдаешь,  терпишь, справедливость ждешь,
                Но часто попадаешь в положенинье,
                Которое, умом не разберешь.

                Ответы у святых всегда готовы,
                Ответы есть, они не без труда,
                Но только здесь, сомнения оковы
                Тебя должны оставить навсегда.

                2014г.

               
                17.02.2014


Рецензии