В конце ноября

Не успеваешь к перекрёстку
На ласковый зелёный свет-
Не оттого, что очень скользко,
Ноябрь вновь в белое одет.

Готовый старцем для беседы
Под солнышком да и во тьме
Снежинки медленные цедит,
Остры, как иглы, в кутерьме

Бурана иль певуньи-вьюги,
Как скрипка, услаждая слух,
Чтоб позже в воздухе упругом
Шагов дробился мерный звук.

В незримой смене впечатлений
Ноябрь- умелый дирижёр:
Послушен, будто он на сцене,
Зрачком зелёным светофор...


Рецензии
С душой и настроением написан стих! С теплом, Л.

Лидия Дунай   04.12.2019 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.