Гений

У Гениев есть странная черта:
В политику залезут непременно.
Ну как, скажи, таким дожить до ста?
Не потерять поклонников мгновенно?

Один Марионеток вдруг запел,
Во времена сурового "за-стоя".
Другой про "Перемены"...Вот пострел!
Тальков, так вовсе, вывел из запоя.

Сергеич Саня (что тут говорить),
Царя чмырил (безбожник оглашенный).
Другой, Немытую, своей строкой отмыл.
Семёныч наш - Высоцкий - Дар Бесценный.

Ну, что ж ты, Гений, всем не угодил?
Такого на руках...? Какой ты ловкий!
Все те, кому на ухо наступил,
Не сразу поддаются перековке.

Ну, ты, Великий Гуру, Сам прикинь:
Вот гражданин, всю жизнь читал учебник...
Программы, манифесты и латынь...
На кой ему бордюры и поребрик?


Рецензии