Горбатый мостик

           ***

Мостик немного горбатый,
братик большого моста.
Радуга тем же богата,
так же по форме проста.

Мостик с ажурной оградой
над тихой речкой без дна,
что всем свиданиям рада,
что всем влюблённым видна.

Чудо-ограда из детства,
ты и рождалась такой,
чтоб на тебя опереться
или прижаться щекой.

На фото Виктора Пастухова т.н. Горбатый мостик
в Городском парке культуры и отдыха города Саратова
(начало 70-х годов). Лепка рельефов декоративного
ограждения Горбатого мостика - первая работа
Виктора Ивановича Белозёрова
после приезда в Саратов в 1968 году.


Рецензии