Избавив мир от мора и вражды

           Сонет


Избавив мир от мора и вражды,
И восседая на небесном троне,
Теперь орлом летаешь ты,
И плач людской не слышишь в стоне.

Зловредных мыслей сбросив брони,
И пожиная дел плоды,
За мнимой мистикой в погоне,
Реальности не видел ты.

Юрист в душе, а в жизни - циник.
Лия из уст сладчайший мед,
Копнув, - ты вскрыл могильник, -
Дар дьявольских щедрот.

И взвихрив гладь мятежным строем, -
Ты стал стране своей изгоем.
                2019


Рецензии