Урожайная

Вечность скребется в стене
умирающей крысой,
я закрываю глаза,
открываю кулисы:
создано все невпопад,
необъяснимо,
приобретает закат
вкус чернослива.
Жгут объездного шоссе
стянет предплечье,
жизни тягучий кисель,
к счастью, не вечен,
мелкою проседью дождь
голову выест,
всеми забытый погост -
божия милость!


Рецензии