Пусть саксофона музыка звучит

  вариация на тему
 ==встреча в кафе ===

Да,ничего уже не изменить.
На склоне лет так хочется вернуться,
И просто, ни о чём поговорить,
И с чашкой кофе в экскурс окунуться.
         
Пусть саксофона музыка звучит,
И Джо Дассен поет для нас с тобою,
А мы , и врозь -и рядом, помолчим,
О том, что все промчалось стороною.

 Мелодия уносится туда,
Где лепестком  ромашка трепетала,
Где  облаком черемуха плыла,
И  тополем тропинки заметало...

Мы здесь , сегодня в разных уголках,
Как Штирлиц,  в тех "семнадцати мгновеньях",
Украдкой  ловит взгляд твои глаза,
Прав не имея на прикосновенье.

И пусть для  нас играет саксофон
Ту песню… ”Если б не было тебя…”.
И пусть  сердцА защемит  в унисон,
Тоскуя , то ушедшее любя.



декабрь 2019



==================

...А Шербурские зонтики бегут
по лужицам моих воспоминаний
И в беге бешеном прекраснейших минут
Мгновения коротких тех свиданий

                ( Акуля)


Рецензии
Тихий плач души...

Андрей Березин 2   05.02.2024 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.