Большинство

Голос кроткий и тихий
Зашептались в углу:
«Тишину ненавижу!
В тишине не умру!»

Бедные люди эти,
Что в лохмотьях живут.
И когда нибудь дети
За отцом допоют.

Нету жалости к ним
У людей большинства.
Бог страданий для них
Приготовил сполна!

Нету хлеба у них,
Для еды нужен свет,
Они есть не привыкли еду.
Эти строки про них -
Про пока что живых.
Про таких, что в раю отдохнут.


Рецензии