Мой путь заснеженный

Ты далеко уехала
и я один, как перст,
моя дорога с вехами
на миллионы вёрст.

Мой путь заснеженный
в нем далеко весна,
я обручен с надеждою
и осень с ней красна.

Я окружен рябинами,
небесной синевой,
в душе моя любимая
и летом и зимой.

Теперь мы с милой в космосе,
нам звезд не сосчитать,
а жизнь пришла несносная,
исчезла благодать.

Распутье нам навязано,
а выбор, как косяк,
дымит эпоха важная,
в руках ее коса.

Понятье «дать» исчерпано,
а отобрать легко,
и жизнь уже ущербная –
махнем на всё рукой.

Вернем свой путь заснеженный,
за ним весна придет,
и мы с одной надеждою
найдем свой путь забот.


Рецензии
Ты что уже в полёте?
А как же быть со мной.
Но ладно одолжу я у пилота,
Взлетаю за тобой.(Шутка)

Забина   02.09.2020 21:00     Заявить о нарушении
На этот стих написано 3 рецензии.

Забина   02.09.2020 21:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья!
Улетать не надо:)

С теплом,
Анатолий.

Анатолий Садчиков   02.11.2020 18:06   Заявить о нарушении