Книга на ветру

Над нами временем довлея,
Судьба ведет свою игру.
Страницы жизни всё быстрее
Листает в книге на ветру.

Мелькают будто на экране
Картинки, тексты дней-ночей
То счастьем радуя, то раня
Набором грязных мелочей!

Мельчает значимость событий,
Не возбуждая интерес,
Не тянет радостью открытий
Гранит науки — тёмный лес.

Домчится счастье между горем
По скалам горною рекой,
Соединившись, речка с морем
Найдёт забвенье и покой!
            2019.


Рецензии