В пушкинском музее

В пушкинском музее осмотрись-ка:
Мумии, картины и быки.
И Давида мощная пиписька
Больше раза в три моей башки.

Я бродил рабом духовной жажды
Между древних баб и мужиков,
Думая: и нас вот так однажды
Через сотни выставят веков.

Мы давно забудемся – кем были,
Чем болели, грезили о чём.
Всё в труху – и небыли, и были...
Торс из гипса. Морда кирпичом.

Подойдёт какой-нибудь парнишка,
Хмурым позабавится лицом.
А мои стихи и даже книжка –
Всё одним окончится концом...

Ладно, погрущу чуток для вида,
Но, живя сегодня, не тужу.
И пипиську мощную Давида
Я на всё, что завтра, положу!

01.12.19


Рецензии
Взгляд,
не поднявшийся
выше ...
)))

Владимир Курган   20.10.2020 13:06     Заявить о нарушении