В поисках света

По ту сторону снов и давно занесённых дорог
брёл потерянный свет и мечтал до людей добраться.
Он зашёл бы в дома, он бы жертвенно всем помог.
Он счастливым бы стал, если б кто-то просил остаться.

На пороге холодном, на призрачной стороне
всё стояли и ждали тепла и, конечно, света.
Было больно годами мечтать о далёкой весне,
когда ты уже мёртв, когда песня твоя уж спета.

По ту сторону слёз и несбывшихся мечт, желаний
они вместе сидели и грели слова у огня.
В этом мире, наполненном множеством страшных страданий,
всё же место нашлось для простого счастливого дня.

Где бы ни был мой свет: по ту сторону, в мире мёртвых,-
Я надеюсь, однажды мы встретимся... жизнь спустя...
Я надеюсь, земля подо мной будет очень твёрдой,
пока время идёт, пока я не найду тебя...


Рецензии