Зима-зимушка тут как тут!

1.
И что я рано глаза продрала?
За окном ночь, ведь время - зима.
Но ночь режет свет фонаря,
Ночь за ним, в окно словно заря.

И она в окно слепит метелью
И не с первой попытки ложится
Снег, по ветру шального велению,
Белой птицей с земли встрепенётся.

Молчаливый фонарь-заря
Ярким светом кричал не зря,
Показал мне метель свистящую,
Одноногий, но в окна входящий,

Разбудил меня, крепко спящей,
Потому что случилась зима
Под окном моим у фонаря.
Промелькнуть могла быстро летящей.

А за ним уже днём белым-белым
Случится зима снежным полем
И случится нарядами в роще,
А фонарь видит только ночью.

02.12.19.

2.
И город дождался зиму,
И тёмным не спящим утром,
По дороге она всему,
Дворами , капотами тёплыми.

Как осенью листья кружАтся,
Бросаясь на них, разлетаясь,
Так в пробках снежинки ложатся
И тают к теплу прикасаясь -

В фонарях между суетой
Зима липнет к машине любой.
Тянут слепящие её фары,
Приглашают в покой тротуары...

Но зима волей не выбирая,
Закрома ещё полные снегом,
Щедро городу раздавая,
Рукавами взмахнёт в платье белом.

Танцевала и пела, кружилась,
Видел город вторым её днём,
Каждым домом, двором случилась,
За каждым тёплым окном!

Рассвело...Все куда-то едут,
Все спешат и куда-то идут,
А над городом белым-белым,
За простывшим осенним следом
Зима-зимушка тут как тут.

02.12.19.


Рецензии