Декабрь такой...

Декабрьский день ещё один уходит,
Ложится тень на тихие поля,
Бездомный кот по мёрзлой крыше бродит:
Бедняга - ждёт тепла от декабря.

А он, декабрь, поманит и подразнит,
То снегом, то безудержным теплом:
Разбудит кровь, устроит чудо-праздник...
И ветром ледяным замучает потом.

Колючий снег в лицо прохожих бросит
И дела нет ему до чьих-то слёз...
Декабрь такой: завьюжит, заморозит...
И вдруг тепло... ну а потом - мороз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.