На 90-летие Ю. М. Семёнова

Судьба всегда слагается непросто -
Будь праздно юн вы иль премудро сед -
Не каждому дожить до девяноста
Благословенных юбилейных лет.

А вы уже свершили подвиг этот,
Два века в узел накрепко связав,
И свой язык создали, и свой метод,
Вписавшись в суть эпохи на глазах.

И я горжусь, что вы мой современник,
В одном лице прозаик и поэт,
И мы едины в творческих стремленьях,
Каким в миру альтернативы нет.

Вложили души в дело мы и в слово.
Нас породнила отчая земля,
Бессмертный полк у пламени живого
И силуэт Сызранского кремля.


Рецензии