Полковник спецназа. Понять Бога

         У пацанов из прошлого была даже такая песня"Полковник спецназа".., про одного легендарного человека(царствие ему Небесное, земля пухом). Очень давно мы разговаривали, он был такой лёгкий человек, что рядом с ним время исчезало.., он был своим независимо.., в его искренности трудно было усомниться, да и зачем?
         Я тогда достаточно умел. Даже имел некую самоуверенность, что мой собеседник не мог не видеть, но он был снисходительным человеком, он всегда внимательно рассматривал собеседника, слегка улыбаясь... Я был горд даже тем, что аудиенция с ним не мало из себя представляла...
         Зная о моих навыках, в особенности, художественных, он сказал так: повторить чью то картину можно, если приложить усилия и время, можно, даже, поняв мотивацию художника, сделать картину его рукой.., это можно понять.., но вот сделать чужую жизнь, со всеми втекающими и вытекающими, вот это искусство... Начнёшь понимать Бога, который любит каждого человека... Думать, как новый человек, дышать, говорить, спать по новому, смотря сны другого человека.., вот это достойно уважения... Тому, кто это смог, своя жизнь покажется подарком.., потому что сможешь увидеть себя настоящего со стороны.., но до этого пройдёт не один десяток лет...
          Я был молод. Помню, по дороге домой, переваривал всё, что он сказал, даже не мог представить себе, как это возможно.., но он загипнотизировал меня своей энергией... Он человек легенда, но так прост и понятен, мне казалось, что я никогда не стану таким, потому что это невозможно... Он участвовал в ВОВ, но был настолько силён и молод, что его возраст вообще нельзя было определить.., а потом, он говорил, как молодой ищущий человек(а не как зажравшийся штабной)... Трудно было представить, что он военный, он был похож на учёного или писателя...
          Прожить нарисованную жизнь. Сейчас мне кажется, что это не сложно.., даёшь установку.., пускаешь по воле волн.., но было нечто, что он увидел тогда, а я не догадывался об этом подумать... Генетика... Не просто преемственность или династия.., теперь я понимаю, что тот разговор и был, потому что своим острым взглядом он видел гораздо больше других, он видел больше, чем художник...
          Когда ввязываешься в историю и готов пройти её до конца, особенно выдуманную историю.., если делаешь это от всего сердца, молясь иногда от собственной немощи.., начинаешь понимать Бога, без которого никак.., ведь кто то же должен был придумать вашу судьбу, вашу жизнь...

П.С. Учите заповеди. Жизнь бывает просто экзаменом на знание оных. Очень важно, чтобы заповеди знали ваши дети. Иначе, не только чужую.., свою жизнь не нарисуешь...


Рецензии