Первый день зимы в стране Суоми

Нас снегом встретил северный сосед,
Засыпав хлопьями большими с неба,
И в шубу теплую стал лес одет,
Внезапно прекратился птичий щебет.

Вид резко изменился за окном,
Деревья белоснежным одеялом
Укрылись, и сверкая серебром,
Такое было у зимы начало.

Ещё вчера в кромешной темноте,
Практически мы ехали на ощупь,
Проснулись утром в дивной красоте,
И легкой занесённые порошей.

Свет будто отражался от земли,
Светился миллиардами искринок,
И превращался в яркий луч вдали
От падающих хлопьями снежинок.

Страна Суоми провожала нас
Волшебно-сказочным своим убранством,
И белизною радовала глаз,
Как будто в снежном побывали царстве.


Фото и коллаж автора


Рецензии
Красивые зарисовки зимнего путешествия!

Валентин Корнилов   09.12.2019 09:57     Заявить о нарушении
Валентин рад тебе и визиту твоему дружескому с поддержкой моего творчества с радостью творческого общения с улыбкой в ответ и крепким рукопожатием

Андрей Юрич   09.12.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.