крик петушиный, деревенский

Крик петушиный, деревенский -
Звоночек в сотовом всего.
Его я вставила по-детски,
С ним отчий дом недалеко.
В воспоминаниях желанных
В передний угол уж ведут.
Борщом накормят со сметаной,
Гусей попросят гнать на пруд.
А на подворье грозно гуси
Шипят, пытаясь ущипнуть,
А ты нелепо так же трусишь,
Но гнать придётся как нибудь.
А молодая белобока
На верхней веточке присев,
Забыла будто пол урока,
Молчит, оглядывая всех.
А нас всего – малыш, племянник,
В шапчонке задом наперёд,
В коляске, но уже проказник,
Да я – роднуля без забот!
В коляске - запах каши манной.
С грудным сроднился молоком,
И ты, стыдясь за дым сигарный,
На век покончишь с табаком.
И то, и многое другое
Позволят в мир иной взглянуть.
Ах, петушок мой беспокойный!
Встаю, теперь мне не уснуть!


Рецензии
Очень близкая для меня тема!
И моей деревни давно уже нет. Только название на карте Яндекса: урочище такое-то.... Грустно

Владимир Воднев   17.12.2019 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Владимир. Мы и есть часть природы, потому не удивительно, что грустно без деревни. С уважением,

Татьяна Коковина   17.12.2019 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.