Загадки про части тела

Сто мыслей, тысяча идей!
Принять решенье нужно ей,
И не одно, а целых пять.
А где на отдых время взять?
Порой справляется едва
С работой трудной … (голова).
 
       **      **     **
 
Рисуют, варят кашу,
Пекут, строгают, шьют,
Куют, копают, вяжут
И создают уют.
Живут, не зная скуки,
Заботливые … (руки).

       **     **      **
 
Большие расстояния
Способны пробежать,
А если нет желания,
Шагают, не спеша.
Несложно прыгнуть в высоту
И выполнить подскоки,
Стоять подолгу на посту –
Всё это могут … (ноги).
 
       **      **      **
 
Чтоб тебе она служила
Много лет и не вполсилы,
Береги свою осанку,
Упражняйся спозаранку.
И красива, и ровна
Будет крепкая … (спина).
 
       **      **      **
 
От рожденья этот плоский
И, казалось бы, неброский
Постепенно от груди
Вырастает впереди.
Он не ягода, не плод,
А большой-большой … (живот).
 


Рецензии
Привет, Лен! Классная поборка загадок! Спасибо за позитив(чик)!

Чтоб тебе она служила
Много лет и не вполсилы,
Потакай ей спозаранку,
Отдаваясь без останку.
В дом.хозяйстве оч.важна
Хлопотливая (жена).)))

Радости и улыбок! С симпатией,

Виктор Воскресенский   15.12.2019 13:55     Заявить о нарушении
Важна, не спорю, впрочем, и муж не менее важен.
Спасибо, Вить!

Елена Толстенко   18.12.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.