Шизополис

Пресыщаться обывательской жизнью - это лежать на кровати в хмелю
Зачитываясь духовщиной идеалиста и твердить себе, что деньги горят на ветрах
Ложиться под глубокую ночь, прихлебывая кофе без молока
Обволакивая комнату в сигаретный дым, думать, что жизнь твоя будет долга

Ходить в бары по вечерам, прихлебывая ипу вкуса лимонадного дня
Проводить безутешно час в стороне оградив себя от людей, что не будут в душе у тебя
Возвращаться домой, блуждая в ночи в светах фонаря
Фантазируя по-детски, что проснется рядом она

Но горят мои дни, горят листья сентября
Невозможно дышать, как невроз, вечность превращается в ад
Благодатный огонь позади, в руках сжимаешь тетрадь
В ней все твое «ты», в ней ты настоящий от сегодняшнего дня

Который маневренно отстранил себя от реальности жизни бытия
От мелких забот и налаживанию контактов в не «я»
Твоих необдуманных слов и действий уже не сделанных никогда
В сознании чистой свободы, возвратившись в лоно Творца

Я скажу всем пока, закрою двери на двенадцать замков
И начну тот подъем, что раз в пару месяцев приходит, как всегда
Без алкоголя и женщин, без траты денег в никуда
Сокрушенно смотря на книжки и написанные текста

А потом снова вернуться в мир суеты и снова плестись заколдованно
По барам и девочкам, по крафту и по таблеткам
Смотреть в новые лица, смотреть на чужие стены
Проглатывать все, вбирать в себя чертову глупость вселенной


Рецензии