Зона комфорта

Зону комфорта, говорят, покинуть надо,
Чтобы опять настало тяжело,
И будет процветание наградой,
Когда пройдешь весь путь после того.

Какой комфорт? А мы его не знаем!
Хоть взять, к примеру, отключение воды,
Сонливость утром моментально исчезает,
О посещенье, лишь подумав, ванной комнаты.

Вот, рост оплаты ЖКХ, здесь есть стабильность?
Цена на масло, молоко и на яйцо,
А также, на бензин ползут вверх семимильно,
Быть может здесь открытое стабильности лицо?

Частенько день рабочий под двенадцать,
Часов комфортных. Дома есть и спать,
Казалось бы, но там может семья нуждаться,
Проверь уроки, свари щи, потом в кровать.

Да, многие бы рады из комфорта,
Свалить, да побыстрее, но куда?
Тебя все ждут, лишь выйди за ворота,
И претворится в жизнь твоя мечта?

Советы так легко направо и налево,
В комфортном кресле убежденно раздавать,
Сидеть десятки лет на ровном месте,
Отличный дом, зачем что-то менять!

Ведь если поучители, все сразу,
Уйдут на фабрики, заводы и в поля,
Народ загнется от кофорта без указа,
Этих ученых. Будет в хаосе Земля!

Совет один. Поднять людям зарплату,
Чтобы учитель, врач, строитель не устал,
Чтоб сколько надо на питанье тратил воспитатель,
Чтобы на юг, кроме чиновников, еще кто-то летал.

Зона комфорта говорите? Нет, не слышал,
Чуток поднялся - ветер перемен пригнет,
А если, вдруг, из Зоны все же вышел,
Жизнь, все равно обратно приведет.

И что же, безнадега получилась?
Да нет! Жить нужно прям сегодня и сейчас!
Счастливым быть - чтоб не приключилось!
Комфорт - фигня, унынье - не про нас!


Рецензии
А мне нравится! Неприглаженно, ершисто, и о важном. Писать о таком и считать слоги...какая ерунда! Видно, что написано душой, чувствами, с волнением. Оттого и сбои в ритме, в рифмах. И это хорошо. Это говорит о неравнодушии автора. Успехов, Максим!..

Вера Аксенова-Соснина   23.12.2019 10:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вера! У нас, к счастью, о многом можно писать ершисто!

Максим Кораблев   23.12.2019 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.