Шляпа

Фильм про мушкетёров посмотрел давно,
И для себя отметил - классное кино,
Чтобы как Боярский на коне сидеть,
Надо только шляпу посильней надеть.

     Шляпа ты, Костя,
     Не хватает злости,
     Ну, причём здесь шляпа,
     Говорил мне папа,
     Костя - растяпа,
     Надень ты хоть три шляпы,
     Не будешь также скор,
     Как настоящий мушкетёр.

Девочка с косичками в платье голубом,
На танец приглашает, покружить вдвоём,
Зеленые бездонные, огромные глаза,
Но душа предательски в пятки уползла.

     Шляпа ты, Костя,
     Не хватает злости,
     Она с другим танцует,
     А он стоит, кукует,
     Красивая фигура,
     Да и сама не дура,
     Костя - растяпа,
     Девчонку ты прошляпил.

На работе в пятницу как всегда аврал,
Кто-то документы не туда послал,
В каждом договоре одни лишь только ляпы,
Как бы в день зарплаты, не получилось шляпы.

     Шляпа ты, Костя,
     Не хватает злости,
     Работа у растяпы,
     Ну полная шляпа,
     Выбор профессий,
     Был очень огромен,
     Только ты работаешь,
     Точно не в Газпроме.

Вот сижу и думаю в чём же тут прикол,
От чего же в жизни я такой осёл,
Почему-то кажется причина здесь одна,
Возьму я эту шляпу и выкину её на…

     Шляпа ты, Костя,
     Не хватает злости,
     Скинь всем в вотсапе,
     Свои предъявы к шляпе,
     Виновен до сих пор,
     Головной убор,
     Не понять растяпе,
     Ну разве дело в шляпе?


Рецензии