В скорбный час

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                (Мф. 7, 24-27)

В скорбный час, испытаний час,
Поднимаем к небу глаза.
Просим:-"Боже! Помилуй нас!"
На ресницах дрожит слеза.

Но молчат небеса в ответ.
Мы, один на один, с бедой.
И досадуем:-"Бога нет..."
В грязь вжимает судьба пятой.

Боль и гнев затмевают свет.
Страшно корчась в адском огне,
Тщимся мы отыскать ответ:-
"Да за что же всё это мне?"

И не всем, далеко не всем
Мысль придёт, правдою полна:
Не за что, а скорей зачем
Попускаются скорби нам?

Ведь не к Богу мы ищем путь.
Ищем лишь защиты от бед.
В этом наших стремлений суть.
Всё равно нам есть Бог иль нет.

Всяк живёт своей головой,
Не приемля Божий закон.
От того, неудач - с лихвой.
От того, нам не ведом Он.

А Господь был всегда и есть.
И пребудет с нами во век.
Но готов ли, сейчас и здесь,
К этой встрече сам человек?


Рецензии
Каждой фразою точно в цель.
В каждой строчке глубокий смысл.
Соловьиная льётся трель.
И уносит с собою ввысь.

Павел Перезвонов   02.12.2019 10:23     Заявить о нарушении
Приятно что отозвалось...
СпасиБо!

Николай Забурунный   02.12.2019 12:42   Заявить о нарушении