Ночная осень

Осень даже ночью не молчит:
Грусть стучит в тиши дождем по крыше,
Да и ветер листьями шуршит,
Гонит их, взметая ворох выше.

Опадая, жухлая листва
Тронет вдруг окошко однобоко...
Осень, осень, как же ты права!
Тебе тоже, осень, одиноко.

Тебе тоже маятно в ночи,
Не уснуть тебе , не затаиться...
Эхом безнадежно прокричит
Невзначай проснувшаяся птица...
Ноябрь 2019


Рецензии