О Колобке на вороньем языке

Ну что ж вам, птенчики мои, не спится ?
Я расскажу вам сказку про лисицу,
Про рыжую и хитрую плутовку,
Умеющую мозг морочить ловко .

Так вот, она сидела на пеньке
От тропочки лесной невдалеке.
Глядь, а навстречу катит Колобок.
Ну, как вам объяснить: такой пирог, Похожий больше на головку сыра, Которому наскучила квартира -
Родное, так сказать, его гнездо.
Но сказка эта, впрочем, не про то.
 
Так вот, по тропке катит Колобок.
Он обмануть зверюшек песней смог,
И те, как ни хотели,
Его пока не съели.
Он пел, как я, когда была молодкой,
Не врал ни словом, ни единый ноткой.

Был ангельский, скажу вам, голосок.
Так вот, он щебетал на весь лесок.
Я слов не помню. Но она плутовка
Глухой сказалось, объегорив ловко.
И Колобок - безмозглый дурачок
С ногами влез лисе на язычок.
Точнее, влезла только голова,
Поверившая в льстивые слова.

Ну спите, спите, воронятки, с миром. Пошлёт, быть может, Бог кусочек сыра.
А если лисы прибегут на запах,
Держите сыр всегда покрепче в лапах!


Рецензии
ЗДОРОВО, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, БЛАГОДАРЮ.

Галина Панина-2   17.01.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.