Что такое десять лет?

     Пять минут, пять минут,
     Это много или мало,
     Пять минут, пять минут,
     Эта песня всех достала,
     Ну а я у вас спрошу,
     Что такое десять лет,
     Потрудитесь мне ответь,
     Это много или нет.

Вот пришёл я первый раз в первый класс,
Слёзы льются у родителей из глаз,
Но когда мне сказали, что учёба десять лет,
С удивлением спросил «вы сдурели или нет?»
Десять лет, десять лет,
С удивлением спросил «вы сдурели или нет?»

На линейке ряд стоит выпускников,
На душе у молодых нелегко,
Пролетели десять лет, оглянуться не успели,
Кто же даст теперь ответ, как же быстро повзрослели,
Десять лет за столом,
Не затянется дурдом.

Чтобы преобразовать рельеф земной,
Период времени не нужен вековой,
Ведь за десять лет Японию так может тряхануть,
Удивиться не успеешь, был Хонсю и нет Хонсю,
Десять лет не привыкать,
Снова карты рисовать.

Не остановить компьютерный прогресс,
Крутится и вертится процесс,
Ведь всего каких-то жалких двадцать лет тому назад,
На крутом компе был жёсткий целых двадцать мегабайт,
Десять лет, двадцать лет,
Я в прогрессе старый дед.

Есть ещё один пример, это брак,
Расписаться в загсе может и дурак,
Но когда десятки лет рядом со своей женой,
Доживите-ка, попробуйте до свадьбы золотой,
Десять лет, плюс десять лет,
Неразгаданный секрет.

Ну а если взять, к примеру, алкоголь,
Наступлю сейчас я на свою мозоль,
Как для виски десять лет - это очень хорошо,
А если пиво и вино - через десять лет ..овно.
Десять лет идёт запой,
Белки ходят к вам толпой.

На завалинке уселся старый дед,
Очень жаль, что в его жизни секса нет,
А ведь десять лет назад, точно помнит, вроде был,
Быстро время пролетело, отстоял, отлюбил,
Десять лет – только миг,
Быстро время пролетело, отстоял и поник.

Десять лет конечно срок не большой,
Это для людей, таких как мы с тобой,
Всё-таки не справедливо, странно, как ты не крути,
Для собаки десять лет - это просто жизнь почти,
Десять лет как не крути,
Для кого-то это мало, а кому-то жизнь почти.


Рецензии