С ВАМИ

Я ТАК ХОЧУ это делать с вами!
Ведь миллион лет назад,
и другими совсем существами,
помню, мы это ДЕЛАЛИ с вами.

Знаю – мы делали это с ВАМИ!

Вижу, как делали это с вами
в сложных структурах Земли –
веществами,
в море сейсмических бурь –
островами,
то вдруг активней, то уставая,
будто микробы, что делают это,
чтобы случилось ещё одно лето,
будто колибри на веточке тонкой –
парень-колибри с колибри-девчонкой,
как диплодоки огромных калибров,
всех растолкав, как бы их не корили.
Будто планеты – крупней, и поменьше –
парень-планета с планетою-женщиной.
Будто галактики в звездном скопленьи
выше теорий всех и представлений.

Целую вечность уж длится слияние
страстное с вами.
Границ и названий
не перечесть, сколько нам воздвигали,
к краю сдвигали, совсем отвергали,
предполагали, что мы перестанем,
бросим, наскучим друг другу, устанем,
станем статичны и аналитичны,
станем холодной строкой прозаичной
а не стихами, где суть не затёрта.
Именем Бога, жупелом Чёрта,
нас заклинали. И проклинали.
Страх, кардиналы, старух трибуналы,
умные дяди на телеканалах,
шустрые ****и ...
В большом, как и в малом,
мы не сменили предназначенья.
Наше влеченье – Богов наущенье.

Мы исполнители их порученья.
Мы – словно замысла их воплощенье.

То, что мы делаем нынче с вами
не объясняется только словами.
Взгляды, улыбки,
нежнейшие вздохи ...
Все эти ахи и все эти охи.
Да, и касанья! Конечно, касанья,
словно душевного дна сотрясанье.
Нежная щёчка, и губы, как гибель ...
После такого выходят другими,
преобразившись до уровня Бога,
видя свой путь до момента любого.

Видя, как делали это с вами
в сложных структурах Земли –
веществами,
в море сейсмических бурь –
островами,
то вдруг активней, то уставая,
как в орбитальной стыковке объекты,
как две планеты, летящие в лето.
Видя колибри и диплодоков,
"Глобус" Шекспира,
Hey Joe на Вудстоке.
Видя Квинов на Уэмбли ...
Мы с вами
были везде,
и везде успевали ...

Снег за окошком всё валит и валит ...
Мимо проходят то Гали, то Вали.
Ладные крали! Но станут едва ли
темой душевных моих аномалий.
Нет мне без вас ни причала, ни порта.
Мест-то до чёрта! Но Ноксова Форта
в тайне мечтает достичь любой слиток,
а не пополнить тирана прибыток.
Будут фигурами бряцать наяды,
фурами дуры шлют секси-снаряды –
мимо! Без вашего в том предстоянья
всё лишь халтура. Всё мрак недеянья.

30.11.2019


Рецензии